Новости компании

24.04.2014

Категория М! М1!

Ситуация с возможностью получения вашими детьми водительских удостоверений категории М (мопеды, скутера) остаётся по сей день неразрешённой.
Получить права на мопед и на легкие мотоциклы можно будет с 16 лет. Но пока тем, у кого есть мопед, но нет прав, придется поставить его на прикол. Потому что автошколы, несмотря на вступление в силу закона, пока не могут обучать на эту категорию, равно как и на подкатегории. Точно так же Госавтоинспекция не может принимать экзамены по ним. Потому что мы до сих пор ждём необходимые подзаконные акты.
Однако природа не ждёт! Сухой асфальт  и тёплое солнышко провоцируют ребят  садиться за руль мопедов и скутеров без водительских удостоверений и выезжать на дороги города. А между тем, по закону штраф за вождение мопеда без в/у 800 рублей.
Уважаемые родители!
Мы готовы их обучать! Дать им все необходимые знания и навыки, чтобы вождение на дорогах было безопасным для всех участников дорожного движения. Когда выйдут соответствующие подзаконные акты – не известно. Надеемся, что к концу лета.
Сейчас мы готовы объяснять правила поведения на дороге, разъяснять дорожные ситуации с участием большегрузного транспорта, рассказать, почему не стоит выезжать на дороги с агрессивным движением. Предостеречь ребят от совершения ошибок на дорогах, которые могут стоить не только разбитой техники и содранных коленок, но и, не дай Бог жизни.
Давайте разделим с Вами ответственность за жизни Ваших детей.

Возврат к списку