Новости компании

Законопроект об установлении государственной пошлины 05.09.2014

Законопроект об установлении государственной пошлины

ВНИМАНИЕ!Автошкола им.Мурзина сообщает последние новости в сфере Законодательства РФ о безопасности дорожного движения!

МВД России подготовлен законопроект об установлении государственной пошлины за прием экзаменов на вождение
Рисунок удален отправителем. mvdМВД России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части установления дифференцированной ставки государственной пошлины за совершение органами внутренних дел юридически значимых действий, связанных с приемом экзаменов на вождение транспортных средств», разработанный во исполнение плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2014 год.

Необходимость разработки законопроекта вызвана принятием Федерального закона от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым, в частности, введены новые требования к порядку исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений.

Как показывает практика, зачастую недоработка автошкол в подготовке кандидатов в водители компенсируется возможностью многократного обращения в экзаменационные подразделения Госавтоинспекции по вопросам приема экзаменов на получение права на управление транспортными средствами. Таким образом, введение государственной пошлины отдельно за каждый экзамен будет финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам.

Предлагаемые изменения позволят усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на состояние аварийности, в том числе с участием молодых водителей.

Законопроект в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Возврат к списку