Новости компании

02.05.2017

Погрузчик - маленькая машинка с большим потенциалом!

Развитие производства, увеличение темпов строительства, расширение торговли, усовершенствование всех этапов хозяйственной деятельности человека – это, прежде всего, перспективы для квалифицированного рабочего персонала.

Любой работодатель крайне заинтересован в привлечении и поощрении хорошо обученного, ответственного работника, имеющего желание повышать свою квалификацию. Услуги, которые может предоставить квалифицированный персонал, владеющий специальной техникой, сейчас очень востребованы повсеместно. Другими словами, хочешь больше зарабатывать – учись!

Одна из самых перспективных профессий в настоящее время – водитель погрузчика. Как и любое транспортное средство, погрузчик требует получения прав на его управление. И процедура получения этих прав во многом схожа с получением прав на вождение автомобиля, за одним исключением: вместо ГИБДД права на вождение погрузчика уполномочены выдавать органы Гостехнадзора. Данное учреждение обладает компетенцией в области содержания, обслуживания и официального оформления техники, имеющей статус трактора. Автошкола обучает и выдает удостоверения тракториста-машиниста и водителя погрузчика соответствующего разряда (категории), а после успешной сдачи экзамена в Гостехнадзоре вы получаете заветные права.

К выбору учебного центра нужно подходить очень внимательно – на данный вид обучения требуется наличие специальной лицензии и допусков Гостехнадзора. Кроме того, учебный центр или автошкола должны располагать специальной техникой и оборудованной площадкой (трактородромом) для отработки практических навыков вождения на учебном маршруте. К слову сказать, в Тольятти лишь один учебный центр располагает соответствующей базой – это Автошкола им.В.П.Мурзина.

Программы обучения разные: возможно освоение профессии с нуля или переподготовка, если уже есть какое-то начальное образование в этой области. И рассчитаны эти программы примерно на 1-4 месяца теоретических и практических занятий, изучения устройства данного вида техники и техники безопасности при работе на тракторе или погрузчике. Учебный курс также может включать в себя занятия по правилам дорожного движения, если у будущего водителя погрузчика нет водительских прав категории В, так как даже такая специфическая, сугубо складская техника, как погрузчик, теоретически может быть участником дорожного движения.

 


Возврат к списку