Новости компании

ВЫБИРАЙ! И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОТОМ МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО… 15.05.2017

ВЫБИРАЙ! И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОТОМ МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО…

ВЫБИРАЙ! И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОТОМ МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО…

На сегодняшний день приобретение знаний – процесс не только трудоемкий, но и весьма дорогой. Обучение навыкам вождения автомобиля – не исключение. Средняя стоимость курсов вождения в Тольятти и Самарской области варьируется от 17 до 35 тысяч рублей. Условия жесткой конкуренции заставляют автошколы изобретать все новые способы привлечения клиентов. А что может быть привлекательнее, чем низкая цена? К сожалению, многие потенциальные водители руководствуются именно желанием сэкономить при выборе автошколы. Но стоит ли такая подготовка даже тех денег, которые, пусть и со скидкой, клиент заплатит за обучение? Как раз наоборот – низкая цена на курсы вождения должна если не отпугнуть, то хотя бы насторожить клиента. Это неоправданный риск, ведущий к непоправимым последствиям! 

Некоторые автошколы регулярно объявляют о сезонных или праздничных акциях, во время которых цена на курсы вождения снижается на несколько процентов. Однако, стоит внимательно изучить условия проведения таких акций – вполне может оказаться, что они либо невыполнимы в вашем конкретном случае, либо являются ничем иным, как грамотным пиар-ходом, а на самом деле цена та же, если не выше. Другой случай еще более прискорбный: автошкола по низкой цене предлагает услуги не в полном объеме, что влияет непосредственно на качество обучения, а значит, усложняет вам процедуру сдачи экзаменов в ГИБДД и препятствует получению теоретических знаний и навыков вождения. Также вполне может оказаться, что в процессе обучения вам придется самостоятельно оплачивать горючее, практические занятия и/или учебные материалы. 

Таким образом, нужно ясно и четко понимать, что любая серьезная автошкола занимается обучением вождению не в убыток себе, а наоборот, вынуждена повышать цены в соответствии с ростом тарифов на бензин, электричество и коммунальные услуги, приобретением современного оборудования и учебных автомобилей, содержанием штатных преподавателей. А заниженная цена – это показатель низкого качества или полная профанация. Поэтому выбор автошколы – это как раз тот случай, когда нужно вспомнить, что скупой платит дважды! 
Чтобы выбрать автошколу, сегодня не достаточно почитать отзывы в интернете. Они, как правило, очень субъективны – одному повезло с инструктором, другому – нет. Одного вежливо обслужили в учебном отделе, другого не поняли с 1-го раза… Оценивать уровень качества в автошколе как в фигурном катании, по принципу «понравилось-не понравилось», не стоит. Здесь нужно выбирать организацию образовательного процесса, смотреть насколько устойчиво и системно этот процесс реализуется, какие принципы исповедует автошкола, есть ли собственный автопарк и штатные преподаватели; умещается вся автошкола в квартире жилого дома или у нее все же есть какая-то материально-техническая база; следит ли администрация за выполнением программы или радуется экономии от пропущенных занятий своими клиентами. 

В Тольятти только 2 автошколы имеют собственные материально-технические базы для подготовки водителей и поэтому имеют бессрочные Заключения ГИБДД об их соответствии установленным требованиям. Остальные автошколы базируются на арендованном имуществе и с ними нужно быть очень внимательными. 

Вступай в нашу группу VK https://vk.com/avtodromtlt или в группу 
АВТОЗАВОДСКОГО района https://vk.com/avtoshkolatogliatti 

Запись по телефону 61-00-21

Возврат к списку