Новости компании

НАС ЧАСТО ПОСЕЩАЕТ ИНТЕРЕС. 07.07.2017

НАС ЧАСТО ПОСЕЩАЕТ ИНТЕРЕС.

Чему учат в автошколе? Пожалуй, все, кто был в жизни пока только пассажиром и пешеходом, хотя бы раз задумывались о том, что же предшествует тому моменту, когда водитель получает на руки новенькие права. Что нужно сделать, чтобы получить это право – водить автомобиль? Ты же выбираешь автошколу в Тольятти? По сути, вождение транспортного средства – это ремесло, профессия, иногда даже искусство. И как всякому ремеслу, ему нужно учиться. Что же происходит в учебных классах и на полигоне автошколы

Чтобы приобрести нужные знания, будущий водитель сначала постигает теоретическую часть – устройство автомобиля и правила дорожного движения. Важно знать, что находится под капотом автомобиля, какой механизм заставляет машину двигаться, ведь большинство аварий случается именно из-за технических неполадок. 

На практических занятиях будущий автолюбитель оттачивает мастерство вождения транспортного средства. Старт с места, набор скорости, торможение – это основы, которые быстро превращаются в рутину, за которой идут более динамичные и интересные задания: аккуратное вхождение в поворот, тщательный объезд фишек, задний ход, парковка, подъем на возвышенность, заезд на эстакаду, движение по пересеченной местности и т.д. Условия на тренировочной площадке автошколы максимально приближены к реальной ситуации, поэтому от того, сколько внимания и усердия вы посвятите основам вождения, зависит ваша безопасность на дороге. Важная деталь, на которую следует обратить внимание в первую очередь – умение передвигаться с минимальной скоростью. Опытный автоинструктор научит вас ездить медленно и правильно, ведь именно на малой скорости можно услышать и научиться «чувствовать» работу автомобиля и как следует «подружиться» с педалью сцепления, чтобы на малых оборотах не заглохнуть в пробках или на ухабистой улице. Правильно использовать сцепление вы научитесь только на автодроме и только на автомобиле с механической коробкой передач. 

Регулярные занятия на автодроме с опытным инструктором сведут на нет все трудности у начинающих водителей при остановке и движении под углом. Новичкам бывает довольно трудно тронуться с горки, но хороший учитель обязательно научит делать это легко и плавно на специальной эстакаде. Парковка, заезд в гараж и движение задним ходом – все это довольно сложные маневры, одна ошибка или неточное движение, и вот вы уже на бордюре или в кювете, поцарапана ваша или чужая машина… Избежать печальных последствий помогут опять таки регулярные занятия с автоинструктором, который научит вас правильно оценивать обстановку и двигаться так, чтобы вы и никто вокруг не пострадал. В народе говорят: знал бы – соломки бы подстелил. Конечно, подготовиться ко всем без исключения случаям в реальной жизни, невозможно. Но цель грамотного ответственного инструктора – подготовить будущего водителя к типичным и наиболее вероятным ситуациям и отработать нужную реакцию и алгоритм правильных действий. 

Делая выбор в пользу хорошей автошколы, вы получаете доступ к занятиям с опытными профессиональными инструкторами, к материальной и научной базе, прогрессивным современным методикам обучения вождению. Лишь комплексно используя все эти преимущества, вы сможете ощутить себя впоследствии полноценным водителем. Практический элемент тренировок будет бессмысленным, если вы не обладаете нужными теоретическими знаниями. 

Обучение в автошколе – это очень интересный и увлекательный процесс, по завершении которого вы проверите качество полученных знаний на внутреннем экзамене и получите документы для 
сдачи экзамена на права в ГИБДД. И чем больше вы прилагали усилий и стараний в учении, тем легче и уверенней вы будете чувствовать себя на дороге. 

Вступай в нашу группу VK https://vk.com/avtodromtlt или в группу 
АВТОЗАВОДСКОГО района https://vk.com/avtoshkolatogliatti 

Запись по телефону 61-00-21 

Возврат к списку