Новости компании

ЧЕМ ОПАСЕН АЛКОГОЛЬ? 22.07.2017

ЧЕМ ОПАСЕН АЛКОГОЛЬ?

Никому не приходит в голову оспаривать правоту этого утверждения. Однако, так считали не всегда и не везде: например, в Японии только в 60-х годах прошлого века был принят закон о наказании за вождение в пьяном виде, до этого нетрезвое состояние водителя снимало с него абсолютно всю ответственность за совершенное им ДТП. Японцы искренне считали, что пьяный человек не в состоянии отвечать за свои поступки и судить его нельзя. И лишь постепенное ориентирование на западный образ жизни заставило потомков самураев пересмотреть свое экзотическое законодательство, и в настоящее время наказание пьяниц за рулем настолько жесткое, что все там четко усвоили – лучше сразу сделать харакири, чем сесть пьяным за руль. Благодаря этим изменениям появилась и довольно успешная в настоящее время профессия «водитель по найму», которого вызывают подвыпившие автовладельцы, чтобы добраться домой после вечеринки.

Почему же нельзя управлять автомобилем в состоянии опьянения?

Почему это опасно?

Вождение автомобиля – сложный процесс, требующий максимальной концентрации и быстрой реакции на различные ситуации. Алкоголь оказывает на мозг воздействие, при котором снижаются функции и контроль зрения, мышления и эмоций. Даже небольшая доза алкоголя затормаживает и затрудняет дыхание и сердцебиение. Снижается координация движений, рефлексов – связи нейронов и синапсов, проводящих электрические импульсы в мозг и обратно, ослабевает или полностью блокируется. Из-за этого человек в состоянии алкогольного опьянения не может четко двигаться и адекватно воспринимать происходящее вокруг. В таком состоянии даже успеть нажать на тормоз – задача практически невыполнимая.

Пьяный человек не способен управлять автомобилем. В этом случае японцы из прошлого столетия были правы – пьяный за рулем совершенно не может контролировать ситуацию, его мозг находится в «отключенном режиме», но вот понести ответственность за свои действия он вполне может – когда протрезвеет.

Все это нужно четко понимать еще до того, как вы решили пойти на курсы обучения вождению.
Тольятти уже не первый год автошкола Мурзина (Центральный район, Автозаводский район) проводит обучение вождению, после которого будущие водители успешно сдают экзамены в ГИБДД и получают водительские права.

Автошкола Мурзина (центральный район, Автозаводский район Тольятти) готовит водителей категории "В" по очень демократичным ценам и гарантирует успешные экзамены в ГИБДД на водительские права! Узнать стоимость и выбрать обучение вождению данной категории вы можете, посетив официальный сайт Автошколы http://utlt.ru или позвонив по телефонам: 61-00-21.

Вступай в нашу группу VK https://vk.com/avtodromtlt или в группу
АВТОЗАВОДСКОГО района https://vk.com/avtoshkolatogliatti и следи за новостями!

Возврат к списку