Новости компании

ЭКСТРИМ ИЛИ КОНТРАВАРИЙКА? 24.07.2017

ЭКСТРИМ ИЛИ КОНТРАВАРИЙКА?

Экстремальное и контраварийное вождение – многие путают эти два понятия. А между ними есть существенное различие.
Контраварийное вождение – это управление автомобилем с учетом физики его движения в различных ситуациях и с помощью специальных навыков, позволяющих избежать аварийной ситуации или выйти из нее с наименьшими потерями. А экстремальное или «спортивное» вождение – это искусственное создание критической, опасной ситуации при управлении автомобилем и продолжение движения в режиме, граничащем с аварийным.

Например, контраварийная подготовка учит выходить из заноса автомобиля, а при экстремальном вождении занос – эффективный прием для скоростного прохождения поворота.

Схожи эти два процесса только тем, что требуют от водителей одних и тех же знаний, навыков вождения и отработанных рефлексов, чтобы снизить риск для себя и окружающих.

Следует помнить, что приемы и знания, необходимые для контраварийного или экстремального вождения, не приходят сами по себе с опытом. Стаж за рулем дает только уверенность, а иногда – и самоуверенность, которая может сыграть с водителем злую шутку в нестандартной ситуации на дороге. Привычно увеличить скорость, совершить рискованный маневр, проигнорировать предупреждающий знак – все это может привести опытного водителя к печальным последствиям даже быстрее, чем новичка, который ездит медленнее и осторожнее.

Контраварийное вождение, курс которого предлагает пройти Автошкола Мурзина (Тольятти, Центральный район, Автозаводский район) – это комплексный тренинг водителей, выходящий за рамки обычных ПДД и предназначенный для обучения водителей грамотно действовать в экстремальной ситуации на дороге.Обучение в автошколе  в Тольятти осуществляется по самым адекватным ценам и в самых комфортных условиях.

Записаться на курсы вождения можно по телефонам: 61-00-21.

Вступай в нашу группу VK https://vk.com/avtodromtlt или в группу
АВТОЗАВОДСКОГО района https://vk.com/avtoshkolatogliatti и следи за новостями!

Возврат к списку