Новости компании

БОЛЬШАЯ ВОЛНА - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ 11.08.2017

БОЛЬШАЯ ВОЛНА - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ



Движение по волнам в условиях качки вызывает большую нагрузку на корпус судна. Даже крупное судно в шторм испытывает сложности, а маломерное может зачерпнуть много воды или опрокинуться. Опыт устойчивого движения и маневрирования приходит с годами практики, но плавание в условиях волнения для судоводителя-любителя может быть оправдано лишь крайней необходимостью, когда нет возможности немедленно уйти в укрытие. Такое экстремальное приключение из приятной водной прогулки превращается в изматывающий курс выживания и борьбу со стихией.

Плавание на больших открытых водоемах, в озерах, в низовьях рек может стать опасным, если не учитывать переменчивость погоды и не приметить заранее мест для укрытия на случай ее быстрого ухудшения. Усиление ветра или волнения должно насторожить любого профессионала, а любителя – тем более. Нет ничего увлекательного в прогулке на судне, которое трясет и подбрасывает от удара волн, и даже при высоте волны 0,3 м идти со скоростью 25 км/час опасно. Если погода начала портиться, подходить близко к обрывистым или каменистым берегам нельзя, лучше направиться к пологому участку берега и как можно быстрее вытащить судно на берег до начала шторма. На морском побережье о приближении шторма заранее предупреждают по радио и размещают информацию на причалах и в портах. На озерах и водохранилищах судоводителю обязательно нужно узнать прогноз погоды и получить разрешение на выход в плавание из речного фарватера. Ни в коем случае нельзя игнорировать запрещающие сигналы в порту. Даже движение вдоль берега при приближении шторма очень опасно. Ветер, воспринимающийся на суше, как освежающий бриз, на открытой воде может натворить бед: он срывает гребни особенно высоких волн и превращает их в завесу из мелких брызг как раз на уровне маломерных судов – лодок, катеров, гидроциклов, что приводит к потере управления и даже опрокидыванию.

Водная стихия чужда человеку, и стихия жестоко наказывает безответственных лихачей, уверенных в безопасности знакомой акватории, которая во время шторма становится не менее опасной, чем открытое море.

Автошкола Мурзина – ведущая автошкола Тольятти (Центральный и Автозаводский район) предлагает обучение судовождению, во время
которого ученики пройдут реальную практику на воде и овладеют всеми необходимыми навыками безопасного управления маломерным судном!

Посетите официальный сайт автошколы и запишитесь на курсы уроков вождения по телефонам: 61-00-21

Автошкола Мурзина (Центральный и Автозаводский район Тольятти)! Официальный сайт Автошколы: http://utlt.ru

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ НИЗКОГО КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В ДРУГИХ АВТОШКОЛАХ ДЛИТСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ РАДОСТЬ ОТ ИХ НИЗКОЙ ЦЕНЫ!

Выбор за вами!

Возврат к списку