Новости компании

СОВЕТЫ ВОДИТЕЛЯМ-НОВИЧКАМ 11.08.2017

СОВЕТЫ ВОДИТЕЛЯМ-НОВИЧКАМ



Местоположение автомобиля на дороге определяет и режим его движения. Бывалые водители и автоинструкторы из поколения в поколение передают негласные правила распределения скоростей с помощью коробки передач. На первой скорости удобнее всего медленно передвигаться в плотных пробках, на второй – там, где проезд уже посвободнее, четвертая подходит для движения по городу, а за городом гоним на пятой. Нейтралка хороша исключительно на сухой дороге, на мокром асфальте это чревато заносом. На желтый сигнал светофора реагируем заранее, чтобы успеть плавно затормозить, когда загорится красный.

Несмотря на то, что километры дорог вы отныне будете наматывать на колесах, а не пешим ходом, позаботьтесь об удобной обуви. Она должна быть легкой и функциональной, без излишних украшений, гигантских протекторов и высоченных каблуков – иначе вы рискуете задеть соседние педали.

Постарайтесь как можно быстрее избавиться от пассажирских привычек – вы теперь за рулем и не имеет права глазеть по сторонам, вертеть головой, говорить по телефону или жестикулировать при разговоре. Дорога, оставленная без внимания, тут же подбросит вам яму, выбоину, железнодорожный переезд со сломанным светофором, торопливого пешехода, идущий на обгон или резко тормозящий перед вами автомобиль и много других неожиданностей, к которым вы окажетесь не готовы.

Водитель-новичок – это вчерашний пешеход, поэтому вовсе не зазорно пропустить пешехода на переходе или позволить чужому автомобилю выехать с второстепенной дороги. Рассчитывая на порядок и взаимное уважение на улицах, начните с себя.

Обрести уверенность в себе за рулем автомобиля поможет вам лучшая Автошкола Тольятти!

Автошкола Мурзина предоставит вам для занятий технически исправный отечественный или импортный автомобиль и оборудованный всем необходимым автодром, а занятия с вами проведет опытный инструктор по вождению. Вы можете выбрать удобное для себя место занятий –

Центральный или Автозаводский район Тольятти.

Возврат к списку