Новости компании

КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ ЗА РУЛЕМ 11.08.2017

КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ ЗА РУЛЕМ



Наверное, многие хоть раз смотрели телепередачу «Дорожные войны» или похожие программы, благо сюжетов для них сейчас - великое множество. Наши дороги с недавнего времени действительно превратились в поле битвы, а водители садятся за руль, словно в седло боевого коня. Что же случилось? Почему даже у осторожного и внимательного водителя нет уверенности в том, что он благополучно доберется в пункт назначения и по дороге его никто не подрежет, не стукнет, не обругает? Конечно, транспортная нагрузка на дороги в последние годы возросла многократно. Спроектированные и построенные в советские времена городские улицы оказались не готовы к такому количеству автомобилей и, как следствие, растет количество пробок и аварий. Но только ли в этом дело?

Культура поведения водителей сейчас находится на крайне низком уровне. Общество в целом переживает неприятное явление – люди озлоблены, хамское поведение можно наблюдать буквально повсюду, независимо от возраста, пола и образования. Но именно на дороге такое отношение к окружающим не влечет за собой особенно печальные последствия. К обычным рискам на дороге добавляется человеческий фактор – водители-хамы. Из-за них возрастает аварийность на дорогах, и даже воспитанные и ответственные участники дорожного движения подвергаются риску.

Что дальше? Повышать культуру поведения за рулем или каждое утро выезжать на дорогу, как на войну? Что будет, если в ближайшем будущем все перестанут пропускать пешеходов, уступать дорогу другим водителям, выезжать на встречку, потому что торопятся? Что будет, если наши дети будут брать с нас пример и ездить так же? Многие скажут, что в нашей стране по-другому нельзя. Но что такое – наша страна? Это мы с вами - люди. Не нужно оправдывать собственное бескультурье принадлежностью к нации, нужно исправлять ситуацию в лучшую сторону и начинать необходимо с себя! Давайте вернем на наши дороги такие понятия как «вежливость» и «благородство», давайте сделаем дороги безопасными хотя бы в будущем, для наших детей. Ведь всем известно, что ни один запрет не имеет такого эффекта, как собственный пример. Не стремитесь ответить хамством на хамство, лучше станьте примером достойного поведения для окружающих водителей.

Культурное вождение и безопасность на дороге обязательно
станут нормой для нашей страны, если именно вы сегодня и сейчас сделаете для себя приоритетом сохранение безопасной ситуации на дороге.

Освоить безопасный и культурный стиль вождения предлагает вам Автошкола Мурзина (Центральный и Автозаводский район Тольятти)! Опытный инструктор по вождению сделает ваши занятия интересными и эффективными, а шансы сдать экзамены в ГИБДД с первого раза и получить водительские права – стопроцентными.


Возврат к списку