Новости компании

РЕЗКОЕ ТОРМОЖЕНИЕ 15.08.2017

РЕЗКОЕ ТОРМОЖЕНИЕ

РЕЗКОЕ ТОРМОЖЕНИЕ

Для того, чтобы остановить автомобиль с автоматической коробкой передач, нужно нажать только на одну педаль – тормоз. В автомобиле с механикой добавляется еще и сцепление. Казалось бы, в этом случае коробка-автомат предпочтительнее, но не все так просто. Если нужно остановиться резко, а на асфальте наледь или дождевая вода, то простой путь – не самый лучший. Резкое торможение блокирует колеса, и водитель не может объехать препятствие, не может повернуть, он может только продолжать бесконтрольно скользить.

Водитель резко тормозит в том случае, если поздно заметил что-то на дороге или когда препятствие возникло внезапно, например, на дорогу выбежал пешеход. Резкое торможение – маневр не желательный, но иногда необходимый, поэтому начинающий водитель, не успевающий отслеживать ситуацию на дороге, должен научиться осуществлять его правильно. Рассмотрим этот прием на примере заднеприводного автомобиля.

Иногда водители со стажем при торможении не выжимают сцепление. Это позволяет затормозить с помощью двигателя, избегая блокировки колес и бесконтрольного скольжения. Чтобы затормозить таким образом, нужно правой ногой нажать на педаль тормоза и держать левую ногу рядом с педалью сцепления. В момент уменьшения скорости настолько, что передача «умирает», нужно выжать сцепление и тормозить до окончательной остановки. Новичкам автошколы в Тольятти объясним, что значит «умирает» передача: скорость автомобиля становится ниже той, на которой работает данная передача.

Выполняя эти действия, вам нужно обязательно следить за скоростью движения, помнить о том, какая передача включена, вовремя включить следующую и вовремя выжать сцепление. Это довольно трудно, потому что эти вещи нужно делать одновременно, но, научившись раз, со временем вы доведете этот навык до автоматизма. Отрабатывать этот маневр лучше на пустой дороге, свободной от препятствий, где вы сможете выбрать себе ориентиры для остановок и спокойно тренировать торможение. Важно добиться четкости при переключении передач и мягкости при выжимании сцепления в момент перехода на меньшую передачу.

Таким приемам нужно учиться, отрабатывать навыки и уметь оценивать ситуацию. Инструктор по вождению, проводя обучение водителей, делится своими знаниями и опытом, учитывая темперамент, индивидуальные особенности каждого ученика и делая курсы уроков вождения максимально эффективными для каждого.
Автошкола Мурзина в Тольятти предлагает пройти обучение на права категории В и, успешно сдав экзамены в ГИБДД с первого раза, получить водительские права.

Приглашаем посетить официальный сайт автошколы Мурзина http://utlt.ru/ (Тольятти, Центральный и Автозаводский район) и выбрать удобное время для обучения вождению. Курсы вождения и цена – самые адекватные в Тольятти! К вашим услугам – оборудованный всем необходимым автодром и опытный инструктор по вождению Кравцов Андрей! Записаться на курсы уроков вождения можно по телефону:61 00 21

Возврат к списку