Новости компании

УЧИМСЯ ВОДИТЬ! 10.10.2017

УЧИМСЯ ВОДИТЬ!

Любое дело начинается с желания или потребности. Мотивация – главное условие в начале любого пути, и чем выше ее уровень, тем лучше для вас. Если вы горите желанием научиться водить, то обучение вождению будет проходить для вас легко и увлекательно, и успех будет гарантирован.

В самом начале обучения для новичка главное – избавиться от страха перед дорогой и понять главные принципы управления автомобилем. Для каждого процесс обучения проходит очень индивидуально, но есть несколько основных этапов, которые должен пройти каждый начинающий водитель.

Первое – преодоление собственного страха и неуверенности, через это проходят почти все. Чаще всего, новички за рулем испытывают большое напряжение и ездят по безлюдной дороге или площадке, лихорадочно сжимая руль двумя трясущимися руками… Но проходит пять, десять, а у кого-то пятнадцать занятий, и страх постепенно проходит, будущий водитель начинает без напоминаний, уверенно переключать скорости, прибавлять газ, вовремя тормозить и плавно поворачивать.

Затем нужно научиться чувствовать габариты своего автомобиля и привыкнуть к его «поведению» на автодроме, полигоне или незагруженном участке дороги. К этому этапу также относится выполнение обязательных упражнений до выработки полноценных навыков. Постепенно приходит понимание и осознание присутствия на дороге других участников движения, водитель учиться взаимодействовать в потоке и прогнозировать маневры окружающих.

После этого можно приступать к отработке учебного маршрута в условиях реального дорожного движения в городском транспортном потоке. Желательно выбрать участок, максимально похожий на экзаменационный маршрут ГИБДД. Для этого нужно заранее с ним ознакомиться.

Параллельно нужно максимально отшлифовать основные навыки, которые требуются на экзамене – маневры должны выполняться четко, уверенно и без ошибок.

Нужно по максимуму изучить процедуру экзамена, потому что часто новички только на самом экзамене в ГИБДД впервые понимают, что от них требуется. Официальные автошколы проводят обязательный внутренний экзамен, но он все таки несколько отличается, в ГИБДД требования могут быть жестче. Экзамены на права проходят в другой обстановке – здесь никто не нянчится с вами, не спешит на помощь в сложный момент и, конечно, не подсказывает.

Эти этапы, конечно, довольно условны. Бывают случаи, когда человек чуть ли не с первых часов за рулем начинает уверенно водить, но это большая редкость. Также курсы уроков вождения – это лишь основы вашего дальнейшего обучения, вы в течение месяцев, а то и лет будете постоянно отрабатывать и улучшать свои навыки вождения. Крайне важно приобрести спокойствие за рулем и избавиться от привычки суетиться и торопиться. Нервы и спешка – прямой путь к аварии.

Уверенность и неторопливость – залог безаварийного вождения.
Приглашаем посетить сайт автошколы Мурзина Тольятти http://utlt.ru/ и выбрать удобное время для обучения вождению.
Курсы вождения и цена – самые адекватные в Тольятти! К вашим услугам – оборудованный всем необходимым автодром и опытный инструктор по вождению Савкину Андрею!
Записаться на курсы уроков вождения можно по телефону: 61-00-21.

Возврат к списку