Новости компании

МАНЕВРЫ НА ЭКЗАМЕНАХ 11.10.2017

МАНЕВРЫ НА ЭКЗАМЕНАХ

В процессе обучение вождению нужно обратить особое внимание на сложные маневры, которые понадобится продемонстрировать, проходя экзамены в ГИБДД в части «город».

В реальной жизни серия из таких действий вряд ли потребуется, но на экзамене вас вполне могут попросить выполнить подряд несколько маневров. В этом случае, главное – не растеряться, не запаниковать, времени у вас будет мало, и лучше потренироваться заранее выполнять маневры сразу один за другим. Тогда на экзамене вы сможете избежать хотя бы психологических сложностей.

Вынужденных маневров, таких, как обгон, объезд, на экзаменах лучше избегать. От греха подальше лучше притормозите и подождите. Если на пути яма или препятствие, постарайтесь не объезжать, а если решились, не забывайте о поворотниках, иначе балл будет таким, что экзамен для вас на этой яме и закончится. Притираться к соседнему транспорту тоже не надо, лучше воспользоваться соседними полосами, если они есть.
Обязательно отработайте движение по кругу – это один из сложнейших маневров, а в Тольятти круговых перекрестков очень много. Внимательнее будьте к въезду и выезду с перекрестка с главной и второстепенной дороги, придерживайтесь своей полосы. Знание теоретической схемы прохождения кругового перекрестка и близкое практическое знакомство с такими местами очень вам поможет на экзамене.

Плотный поток может создать условия, при которых вам придется выехать на встречную полосу. Вы должны четко знать, где это можно делать и где нельзя. Грубейшее нарушение правил – пересечение сплошной разделительной полосы. В местах, где иначе не проехать (например, вам нужно объехать стоящий автомобиль), нужно вслух прокомментировать экзаменатору свои намерения, чтобы убедить его, что вы контролируете ситуацию.

Экзаменационный маршрут может проходить в местах с наклоном, нужно уметь разворачиваться и поворачивать, контролируя откаты автомобиля.

Лучше заранее потренироваться в таких местах с инструктором.
Также не лишним будет потренироваться на дороге, которую пересекает линия трамвая или ЖД, экзаменационный маршрут вполне может содержать такие участки.

Еще один важный момент. Экзамен может проходить в любую погоду. Постарайтесь заранее отработать движение по городской дороге в дождь, в снег, в темноте или в тумане.

Тщательная доэкзаменационная подготовка поможет снять дополнительный стресс, и тогда выпускник сможет без проблем сдать экзамены в ГИБДД и получить водительские права.

Автошкола Мурзина готовит водителей категории В по очень демократичным ценам. Узнать стоимость и выбрать обучение вождению нужной вам категории вы можете, посетив официальный сайт Автошколы http://utlt.ru/ или позвонив по телефону: 61-00-21.

Возврат к списку