Новости компании

ПРОБЛЕМЫ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ 13.10.2017

ПРОБЛЕМЫ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ

Нередко в соцсетях и на форумах начинающих автолюбителей можно услышать возмущенные отзывы о работе той или иной автошколы.
Претензии обычно сводятся к жалобам на постоянные доплаты, вымогательства и открытый шантаж вплоть до невыдачи документов перед самым экзаменом. Часто количество засчитанных и реально откатанных часов сильно отличается. Иногда требуют заплатить за пересдачу внутреннего экзамена и т.д.

Такие малоприятные «сюрпризы» - расплата за невнимательный выбор автошколы. Проблемных  учебных заведений сейчас очень много – спрос на обучение вождению большой и некоторые стремятся погреть руки на мечте получить водительские права.

Выход один – тщательно выбирать автошколу. Неоднократно мы советовали прежде всего проверять наличие лицензии Минобрнауки России у учебного заведения, именующего себя автошколой. Иначе вы рискуете тем, что ваши документы просто не примут, когда вы придете сдавать экзамены в ГИБДД. До того, как заключите договор, потрудитесь изучить официальный сайт автошколы и сайт ГИБДД, где указаны официальные автошколы.

Если же вы уже проходите курсы уроков вождения, но замечаете, что процесс проходит малоэффективно, разберитесь в причинах. Если вам кажется, что вас плохо учат, то попробуйте поменять автоинструктора – вряд ли вам достался «плохой», просто не подходящий именно вам. Хорошо, если автошкола сможет предоставить вам замену, в противном случае придется воспользоваться услугами частного автоинструктора и раскошелиться на дополнительные уроки с ним. Поэтому чем раньше вы почувствуете проблему, тем меньше потратите денег н а ее исправление. Хороший, опытный инструктор по вождению может за 4-5 уроков устранить пробелы в знаниях и вселить уверенность в собственных силах.

В случайно выбранной автошколе бывает и следующая ситуация: вы накатали уже много часов на автодроме, научились делать все упражнения, но выезд в город почему-то задерживается. Вам надо как можно быстрее выяснить этот вопрос с инструктором или руководством автошколы, и если вы получите какие-то туманные отговорки, то это – повод усомниться в заинтересованности автошколы качественно и полноценно обучить будущего водителя, подготовить его к условиям городского движения. И это станет большой проблемой для вас на дороге – пробелы в знаниях напрямую влияют на вашу безопасность!

Перед тем, как сдавать экзамены на права, вы обязательно должны накатать положенное количество часов: 56 уроков по 60 минут. Если автошкола предлагает формат 56 академических часов (45 минут), то с этим еще можно смириться, это нормально, но если количество часов практических занятий явно меньше 30, то это основание для тревоги. Неоткатанные часы не позволят вам быть допущенным к экзаменам, поэтому внимательно читайте документ с количеством откатанных часов, прежде чем его подписать.

Тщательный выбор автошколы поможет избежать этих и многих других проблем. Первым шагом к выбору автошколы должно быть посещение сайта ГИБДД РФ, где можно проверить легальность работы любой автошколы в любом регионе России.  Наличие официального сайта – второй необходимый признак  надежной автошколы.  И если на этом сайте вы не найдете прайса на услуги, не найдете скан-копии Заключения, выданного ГИБДД с указанием сроков его действия, то разумно будет выбрать другую автошколу.

Приглашаем посетить сайт автошколы Мурзина http://utlt.ru/  и выбрать удобное время для обучения вождению.
Курсы вождения и цена – самые адекватные в Тольятти! К вашим услугам – оборудованный всем необходимым автодром и опытный инструктор по вождению!

Записаться на курсы уроков вождения можно по телефону: 61-00-21.

Возврат к списку