Новости компании

БЕЗДОРОЖЬЕ 23.10.2017

БЕЗДОРОЖЬЕ

Обучение вождению в городе – важный этап для начинающего водителя. Инструктор по вождению всегда уделяет особое внимание этой части обучение вождению. Однако то, что важно на улицах мегаполиса, не всегда работает на бездорожье, то есть на грунтовых дорогах вне города.
Таких дорог в нашей стране много, поэтому водителям нужно уметь вести себя в условиях, отличающихся от городских.

Грунтовые дороги так называются именно потому, что покрытие составляет укатанный земляной грунт, а не асфальт. Иногда участок грунтовки может быть укреплен гравием или щебнем. У грунтовых дорог отсутствует четкая прямая направленность - чаще они имеют форму, которую диктует местный ландшафт. В сухую погоду езда по грунтовке не составляет труда, но если грунт слишком рыхлый, то колеса автомобиля могут увязнуть в глубоком слое и, потеряв сцепление с дорогой, забуксовать. Еще хуже, когда грунт глинистый. Глубокий песок опасен только пробуксовкой, тогда как глина при небольшом увлажнении превращается в скользкую массу, что очень опасно для автомобиля.
Проехать такой участок трудно, но особая опасность заключается в возможности соскальзывания в кювет. Влажный глинистый участок дороги – очень опасное, аварийное место.

Курсы уроков вождения, проходящие в городе, не дадут полной информации о том, как нужно вести себя на грунтовой дороге. Но опытный инструктор автошколы может дать вам несколько полезных советов. Например, двигаясь по грунтовой дороге и приближаясь к участку с влажной глинистой почвой, нужно заранее принять некоторые меры предосторожности. Прежде всего, сбавьте скорость. Если грунтовка окружена глубокими канавами с водой, такой участок лучше объехать. Если это невозможно, избегайте резких маневров и постарайтесь проехать опасный участок равномерно, не тормозя и не ускоряясь. Глубокие лужи лучше объехать – в них могут находиться острые предметы.

Грунтовка может проходить по неровной местности. На подъемах и спусках нужно успевать вовремя переключать скорости и позаботиться о включении повышенной проходимости. Если ехать слишком медленно, можно забуксовать. Крутой спуск лучше преодолевать медленно, включив самую низкую передачу, и периодически притормаживая. Руль вращайте медленно и плавно, тогда автомобиль не потеряет устойчивость.

Ни у кого все сразу не получается, все приобретали опыт путем проб и ошибок, но если вы будете достаточно упорны, курсы уроков вождения не пройдут даром – вы научитесь управлять автомобилем спокойно, легко и безопасно.

Научиться грамотному и правильному поведению на дороге вы можете, пройдя обучение вождению, которое с успехом проводит Автошкола Мурзина г. Тольятти. Наши выпускники - будущие водители успешно сдают экзамены в ГИБДД и получают водительские права. Узнать стоимость обучения водителей категории В, С и D и записаться на уроки вождения можно, посетив официальный сайт Автошколы http://utlt.ru/ или позвонив телефону: 61-00-21.

Возврат к списку