Новости компании

ГАБАРИТЫ НА ПАРКОВКЕ 26.10.2017

ГАБАРИТЫ НА ПАРКОВКЕ

Даже у водителей со стажем возникают проблемы с парковкой, если они так и не научились рассчитывать расстояние от своего автомобиля до окружающих предметов.

Инструктор по вождению Автошколы Мурзина Левошин Алексей всегда готов помочь в этом вопросе, уделив особое внимание при обучение вождению отработке на практике навыка правильной парковки. Если же вы намерены научиться парковаться самостоятельно, прислушайтесь к этим советам.

Практика и еще раз практика! Водитель, проводящий за рулем как можно больше времени, начинает чувствовать габариты своего автомобиля, как нечто неотъемлемое, как продолжение собственного тела. Лучше всего учиться парковаться где-нибудь на пустыре, расставив пластмассовые конусы или другие легкие предметы, например, пластиковые пустые канистры. Тренируйтесь заезжать в ограниченное ими пространство с разных позиций. Обязательно отработайте заезд задним ходом или боковую парковку. Нужно довести эти навыки до автоматизма, добиться, чтобы конусы оставались на месте много раз подряд. Также можно установить на капот антенну из мягкой проволоки – сминая ее или не доезжая до препятствия, вы также будете учиться рассчитывать нужную дистанцию. После нескольких десятков попыток вы навсегда усвоите информацию о габаритах своего автомобиля и впредь будете его учитывать, успешно минуя препятствия.

Когда научитесь парковаться, не роняя расставленные конусы, можно переходить к тренировке заезда в гараж. Это потребует уже большего умения и концентрации, но в случае ошибки пострадает только ваш автомобиль. Это досадно, то не так плачевно, как если бы вы повредили еще и чужие.

Вытянуть голову вперед или выглянуть в окно во время парковки, оценивая расстояние до соседней машины, - очень плохая идея. Вы смещаетесь относительно системы координат в своей машине и перестаете адекватно воспринимать ее габариты. В результате эффект будет прямо противоположный – вы скорее всего заденете соседние машины.

Совсем не зазорно выйти из машины и убедиться, какое расстояние вам осталось до препятствия или чужого автомобиля. Если будете делать это часто, то со временем научитесь быстро рассчитывать дистанцию и двигаться правильно, чтобы никого и ничего не задеть.
Знание и «чувство» габаритов своей машины придет постепенно, и вы перестанете испытывать проблемы с парковкой.

Таким приемам нужно учиться, отрабатывать навыки и уметь оценивать ситуацию. Инструктор по вождению Левошин Алексей, проводя обучение водителей в Автошколе Мурзина, делится своими знаниями и опытом, учитывая темперамент, индивидуальные особенности каждого ученика и делая курсы уроков вождения максимально эффективными для каждого.

Узнать стоимость обучения водителей на категории А, В, D и записаться на уроки вождения можно, посетив официальный сайт автошколы http://utlt.ru/ или позвонив телефону: 61-00-21


Возврат к списку