Новости компании

ИСКУССТВО ПАРКОВКИ 27.10.2017

ИСКУССТВО ПАРКОВКИ

Чтобы парковаться правильно и без эксцессов, мало знать правила дорожного движения – нужно хорошо владеть навыками практического вождения. Обучение вождению обязательно включает в себя все необходимые упражнения для того, чтобы научиться правильно парковаться. Но в больших городах проблемы с парковкой заставляют водителей демонстрировать поистине чудеса смекалки и искусного управления автомобилем. Количество автомобилей растет с каждым днем, ими забыты дворы и паркинги, пешеходы едва находят место, чтобы протиснуться между ними.

Нужно искать выход. Опытный инструктор по вождению Автошколы Мурзина поможет овладеть некоторыми способами, которые могут помочь удачно и без проблем припарковаться даже в сложных условиях. Коробка-автомат или механика, а также марка или модель автомобиля в этом не играет никакой роли, инструктор по вождению поможет отработать необходимые приемы и довести нужные умения до автоматизма, ведь парковаться нужно так, чтобы не создавать аварийных ситуаций.

Движение задним ходом – ключевой навык для сложной парковки в условиях города. Даже в ограниченном пространстве этот маневр поможет плавно срезать угол при движении при небольшом радиусе. Таким приемам нужно учиться, отрабатывать навыки и уметь оценивать ситуацию. Инструктор по вождению, проводя обучение водителей, делится своими знаниями и опытом, учитывая темперамент, индивидуальные особенности каждого ученика и делая курсы уроков вождения максимально эффективными для каждого.

Парковаться на тротуарах запрещено, но для мопедов и легковых автомобилей есть некоторые послабления. Нужно только оставлять свободное место для прохода пешеходов – блокировать проезд или проход полностью категорически нельзя.

Не оставляйте машину близко к пешеходному переходу – помешав обзору, вы можете создать крайне опасную аварийную ситуацию.

Не соревнуйтесь с другими водителями в скорости – кто быстрее займет парковочное место. Будьте взаимно вежливы. Обязательно соблюдайте безопасную дистанцию, даже если у вас небольшой автомобиль, другие водители могут быть не столь искусными на парковке, как вы. Маневрируя в тесноте, они могут повредить вашу машину.

И, конечно же, для того, чтобы быть полностью уверенным в своих силах и способностях, вы всегда можете взять несколько дополнительных уроков вождения у опытного автоинструктора.

Автошкола Мурзина в Тольятти предлагает пройти обучение на права категории В и успешно сдать экзамены в ГИБДД с первого раза, а также освоить контраварийное вождение тем, у кого уже есть водительские права.

Цены на обучение вождение можно узнать, посетив официальный сайт автошколы http://utlt.ru/, или позвонив по телефону: 61-00-21


Возврат к списку