Новости компании

ОСТОРОЖНО: ЖЕНЩИНА! 28.10.2017

ОСТОРОЖНО: ЖЕНЩИНА!

Дамы за рулем уже давно никого не удивляют. Водитель трамвая и троллейбуса – традиционно женская профессия. Однако почему-то именно водительницы легкового транспорта вызывают наиболее яростную реакцию. Чем же вызвано и всегда ли оправдано негативное и предвзятое отношение к автоледи?

Прилежно посещая курсы уроков вождения, женщины часто даже более успешно сдают экзамены на права, чем мужчины. Этому в немалой степени способствует опытный автоинструктор Автошколы, применяющий особый подход во время обучение вождению женщин. Однако, поведение женщин на дороге несколько отличается от мужского - не всегда, но часто. Дамы более импульсивны и эмоциональны, не всегда верно просчитывают последствия той или иной ситуации на дороге. Поэтому и аварии с участием женщин имеют некоторые характерные особенности.

После того, как инструктор по вождению научил всем основным навыками управления автомобилем, женщина уверенно выезжает в город одна и бывает не готова к стремительным скоростям, к плотному потоку машин. Она попросту пугается, а если сзади кто-то еще и нервно посигналит или прокричит что-то, паника нарастает, и неопытная автоледи вполне может перепутать педали газа и тормоза.
Природное женское любопытство также может сыграть злую шутку на дороге. Привыкнув подмечать детали, женщина может засмотреться , например, на привлекательную витрину магазина и «вписаться» в чужой автомобиль. От этих привычек нужно избавляться еще на стадии обучение вождению!

Женщина может просчитать в уме последствия той или иной ситуации в жизни, в человеческих отношениях, но на дороге ее способностей часто оказывается не достаточно. Она может предвидеть только один вариант развития событий: например, на мигающий зеленый сигнал светофора автомобиль впереди прибавил скорость и автоледи начинает разгоняться вслед за ним, но водитель впереди может резко затормозить на желтый свет, а отреагировать так же быстро дама может не успеть, потому что просто не была готова к такой неожиданности и не оставила нужной дистанции.

Все реже, но еще встречаются безответственные автоледи, которые позволяют себе на полной скорости поправить макияж или поговорить по телефону. Не стоит переоценивать свою способность к работе в режиме многозадачности! Результат такой завышенной самооценки бывает весьма печальным – от поцарапанных машин до гибели людей.
Впрочем, обвинять в таком поведении только женщин не совсем справедливо. То же самое можно отнести к любому безответственному и неаккуратному водителю - независимо от пола. Не важно, женщина за рулем или мужчина, умение ориентироваться на дороге, управлять ситуацией и быть предельно внимательными – вот чему нужно учиться и тем, и другим.

Автошкола Мурзина г. Тольятти разработала и успешно реализует программу обучение вождению женщин с последующей сдачей внутреннего экзамена и экзамена в ГИБДД. Курсы уроков вождения в Автошколе Мурзина гарантируют дамам приобретение уверенных навыков управления автомобилем.

Приглашаем вас посетить официальный сайт автошколы http://utlt.ru/ и записаться на курсы уроков вождения по телефону: 61-00-21.


Возврат к списку