Новости компании

ТРУДНОСТИ ДЛЯ НОВИЧКОВ 30.10.2017

ТРУДНОСТИ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Водители-новички в начале своего профессионального пути сталкиваются с техническими и психологическими трудностями. Опытный инструктор по вождению в автошколе помогает в адаптации к самостоятельному вождению, но все же сложности ждут каждого.
Например, обстоятельства могут сразу привести вас на сложный маршрут: в места с повышенной плотностью транспортного потока, с большим количеством поворотов, перекрестков, пешеходных переходов. Неопытным водителям советуем потренироваться на таких дорогах в сопровождении автоинструктора, а затем – самостоятельно. Уже через пару месяцев регулярных выездов такие маршруты перестанут быть проблемой.

Новички часто боятся выполнять сложные маневры, особенно в условиях ограниченного пространства. Но научиться разворачиваться, двигаться задним ходом и парковаться даже в очень узких местах все же необходимо. При этом важно удостовериться в технической исправности автомобиля и оценить состояние дорожного покрытия.

В начале самостоятельного пути водителю трудно рассчитывать свои силы таким образом, чтобы концентрировать внимание на дороге в течение длительного времени. Не стремитесь сразу после выпуска из автошколы и получения водительских прав совершать дальние поездки. В первое время лучше ограничиться парой часов в сутки за рулем.
Каждый инструктор по вождению невольно передает ученику часть своего стиля вождения, но впоследствии молодой водитель приобретает и свой собственный стиль в соответствии с темпераментом и степенью уверенности в себе. Главное – стремиться к тому, чтобы вождения автомобиля было комфортным, безопасным и доставляло удовольствие.

Выработка собственного стиля невозможна без постоянного анализа своих действий и корректировки поведения на дороге с учетом наиболее безопасного варианта вождения. Нужно научиться объективно оценивать ситуацию на дороге и свою ответную реакцию, чтобы избежать ошибок в будущем.

Что касается психологических трудностей, то они чаще всего заключаются в привыкании к новому виду деятельности, неготовности к конфликтным и опасным ситуациям на дороге. В таких случаях крайне важно сохранять спокойствие и не выходить из себя, чтобы адекватно оценить ситуацию и впоследствии сделать нужные выводы. Такие сложности очень хорошо помогает преодолеть опытный инструктор по вождению, использующий в процессе обучение вождению индивидуальный подход.

Чтобы хорошо подготовиться к любым неожиданностям на дороге, Автошкола Мурзина в Тольяттиприглашает всех, кто хочет получить водительские права, пройти курсы вождения, цена и условия которых размещены на официальном сайте автошколы http://utlt.ru/ или позвонив по телефону: 61-00-21.

Автошкола Мурзина – это возможность сдать экзамены в ГИБДД с первого раза!
Автошкола Мурзина – это адекватная стоимость на обучение категория В!


Возврат к списку