Новости компании

СВЕТОФОР 01.11.2017

СВЕТОФОР

Все городские улицы на перекрестках и пешеходных переходах оборудованы светофорами, которые регулируют дорожное движение. За их сигналами нужно внимательно следить, их игнорирование приводит к печальному итогу – это знают даже дети.

Инструктор по вождению Автошколы Мурзина строит обучение вождению таким образом, чтобы с первых уроков научить будущих водителей правилам проезда светофора.

На дороге нужно заранее перестроиться в нужную полосу движения, приближаясь к перекрестку. На подъезде к светофору есть специальные знаки-подсказки, благодаря которым можно вовремя выбрать нужное направление движения при повороте. Двигаясь по средней полосе, вы можете продолжать ехать только прямо вперед, с левой полосы – вперед или поворачивать влево, с правой - поворачивать только направо.

Светофор помогает вам определить движение в выбранном направлении: трехцветный светофор регулирует все направления, зеленый двухсекционный светофор сигнализирует о возможности ехать в какую-то определенную сторону.
Посещая курсы уроков вождения в Автошколе Мурзина, начинающие водители узнают, что разрешающий сигнал светофора – это не сигнал к немедленному действию: нужно обязательно пропустить тех, кто не завершил маневр на перекрестке. Если вы собираетесь повернуть налево или развернуться, вы обязаны пропустить тех, кто едет вам навстречу по прямой или направо (от вас налево).

Зеленая стрелка на светофоре указывает направление, движение в котором разрешено. При одновременном включении зеленого света движение с других направлений запрещено, а если горит желтый ли красный – наоборот, нужно пропустить транспорт с других направлений.

Если поворот в ваши планы не входит, двигаться по прямой вам поможет только секция светофора с основными цветами. Красный свет – это сигнал, запрещающий движение. На желтый сигнал нужно завершить движение, избегая экстренного торможения. Если зеленый сигнал замигал, нельзя ускоряться – это чревато опасной ситуацией. Также нужно внимательно следить за маневрами соседних автомобилей и убедиться, что все остановились. При остановке нужно выбрать такое расстояние, которое даст достаточный обзор дорожной ситуации.

Автошкола Мурзина приглашает вас на курсы уроков вождения, где вы не только освоите Правила дорожного движения, но и научитесь грамотному поведению в любых дорожных ситуациях!

Автошкола Мурзина готовит водителей категории В по самым адекватным ценам в Тольятти!

Узнать стоимость и выбрать обучение вождению данной категории вы можете, посетив официальный сайт Автошколы http://utlt.ru/ или позвонив по телефону: 61-00-21.

Возврат к списку