Новости компании

ПЕРВАЯ В МИРЕ АВАРИЯ 02.11.2017

ПЕРВАЯ В МИРЕ АВАРИЯ

Управление автомобилем с автоматической коробкой передач или с механической никак не влияет на вероятность попадания в дорожно-транспортное происшествие, гораздо большую роль играет мастерство водителя и знание им ПДД. Далеко не все водители ведут себя на дороге аккуратно и согласно правилам. История автомобильного движения с самого своего начала ведет подсчет печальных фактов.

Всем известно, какими страшными могут быть аварии на дорогах. Однако на заре автомобильной эпохи ДТП больше походили на курьезные случаи. Автомобилей были единицы и движение на дорогах было далеко не таким интенсивным.

Самая первая официально зафиксированная авария случилась в Нью-Йорке: в 1896 году электромобиль столкнулся с велосипедом. Велосипедист в результате был госпитализирован с переломом ноги.
Но в том же году в Лондоне произошел куда более печальный случай – была насмерть сбита женщина, мать двоих детей. Автомобили в то время могли передвигаться со скоростью 4 мили в час, и эта скорость была вдвое превышена водителем, который сел в тот день за руль, чтобы по поручению автомобильной компании совершить рекламную поездку – продемонстрировать всему городу достоинства нового средства передвижения. Служащий, которому компания поручила эту миссию, пригласил в поездку свою знакомую юную леди и, желая произвести на нее впечатление, легкомысленно превысил скорость и даже не заметил женщину на дороге. К этому моменту его стаж за рулем составлял всего лишь три недели.

Ни он, ни компания однако не понесли никакого наказания – присяжные в суде приняли решение квалифицировать происшествие как несчастный случай.

В России первое ДТП с участием автомобиля было зарегистрировано в городе Гурзуф, Крыму в 1901 году. Владельца автомобиля – инженера из Венгрии – оштрафовали за создание аварийной ситуации. Громкий звук мотора его машины напугал лошадь, запряженную в повозку, она шарахнулась в сторону и столкнулась с другой повозкой. Комичная, казалось бы, ситуация вызвала в то время настоящую сенсацию – первый же автомобиль в городе наделал столько шума, причем в буквальном смысле.

Начинающим водителям следует помнить, что от их знаний, навыков и отработанных рефлексов зависит ситуация на дороге. Снизить риск аварии помогут регулярные и добросовестные занятия с автоинструктором. Приемы и знания, необходимые для безаварийного вождения, не приходят сами по себе с опытом – всему нужно учиться.

Контраварийное вождение, курс которого предлагает пройти Автошкола Мурзина в Тольятти – это комплексный тренинг водителей, выходящий за рамки обычных ПДД и предназначенный для обучения водителей грамотно действовать в экстремальной ситуации на дороге. Обучение в автошколе осуществляется по самым адекватным ценам и в самых комфортных условиях.

Записаться на курсы уроков вождения можно, посетив официальный сайт Автошколы http://utlt.ru/, или по телефону: 61-00-21.

Возврат к списку