Новости компании

ПОДЕРЖАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ 22.09.2017

ПОДЕРЖАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

После курса обучение вождению автомобиль с пробегом – первое, на что хватает денег. Но подержанный автомобиль – это коробочка с сюрпризом, да и не  с одним. Его содержание требует особых знаний. Например, некоторые уверены, что менять масло надо тогда, когда машина отбегает 15 тысяч километров. Это справедливо при интенсивной нагрузке, но если указанный километраж не пройден, а времена года сменили друг друга уже не раз, то не нужно дожидаться заветных цифр – масло нужно менять раз в год, независимо от эксплуатации. Это надо запомнить и соблюдать!

Инструктор по вождению может поведать вам интересные вещи помимо обязательной науки. Например, что, покупая подержанный автомобиль, неплохо бы вместе с ним получить сервисную книжку – в ней содержится информация по техническому обслуживанию - периодичность, сроки, необходимые работы. Если книжки нет, попробуйте найти в интернете соответствующую марке вашего автомобиля и скачать.

Техническим обслуживанием пренебрегать не стоит и экономить на нем тоже не надо – состояние ходовой части можно проверить только на подъемнике. Попутно можно заменить масло и масляные фильтры или ремень газораспределительного механизма – пришел ли для этого срок, укажет сервисная книжка. Таким образом, вы сможете контролировать расходы и объем работ по техобслуживанию и не переплачивать за то, что делать не требуется.

Владельцу подержанного автомобиля следует чаще обращать внимание на стуки и посторонние шумы при движении, но без фанатизма и паранойи. Стук сзади скорее всего создает незакрепленный груз в багажнике, но если вы все проверили и закрепили, а что-то продолжает стучать, то лучше посетить станцию техобслуживания, иначе вождение из удовольствия превратится в нервотрепку.

На стоянку и парковку лучше заезжать передом, тогда вы сможете при выезде задним ходом увидеть, что делалось у вас под днищем – капала ли охлаждающая или, упаси господь, тормозная жидкость. Потеки и тем более лужа – очень серьезный повод немедленно все проверить и починить; само течь не перестанет, наоборот, потечет еще больше и приведет к очень быстрым и печальным последствиям.

Кошмар каждого водителя-новичка – заглохший посреди дороги автомобиль. Чтобы этого не случилось, выполняйте эти нехитрые правила и бояться будет нечего. Даже подержанный автомобиль долгие годы  будет служить вам верой и правдой при надлежащем уходе за ним.
На обучение вождению вас приглашает ведущая автошкола Тольятти – ПЦО им. Мурзина, (Центральный и Автозаводский район Тольятти).
Обучение в Автошколе Мурзина позволит вам овладеть навыками уверенного и безопасного вождения, успешно сдать экзамены в ГИБДД и получить  водительские права различных категорий.
Цены на курсы вождения и условия обучения содержит официальный сайт автошколы Мурзина http://utlt.ru/ Телефон: 61-00-21

Возврат к списку