Новости компании

ЕЩЕ ОДИН АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ ОБУЧЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ 12.10.2017

ЕЩЕ ОДИН АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ ОБУЧЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ

По-прежнему многие желающие получить водительские права стремятся обойтись по максимуму собственными силами - научиться у знакомых, потренироваться самому где-нибудь в безлюдном месте… Для чего вообще существует автошкола?

Наш мозг устроен таким образом, что все человеческие реакции отлично работают при скорости движения не больше 40 км/час. Мы воспринимаем и успеваем обрабатывать максимум зрительной информации. При этих же условиях тело человека не получит серьезных травм при падении. Это обусловлено генетической памятью, формировавшейся в течение многих тысяч лет до изобретения автомобиля. На этой скорости нам просто не может быть страшно!

Обучение вождению в автошколе проходит именно в таких условиях, при скорости в 40 км/час курсант чувствует себя комфортно и уверенно, успевает анализировать информацию во время движения, не испытывает страха и спокойно учится водить, успевая следить за приборами, знаками, сигналами светофора и т.д.

Не бояться дороги – это тоже очень важный навык, который в обязательном порядке приобретает будущий водитель, проходя курсы уроков вождения в автошколе. Когда страх преодолен, новичку нужно попробовать свои силы на дороге одному и постепенно увеличивать скорость движения, обозначая для себя пределы своих нервных ресурсов. Делать это лучше ежедневно, чтобы не утратить навыки, приобретенные в автошколе. Примерно треть выпускников автошкол, получив водительские права, никогда не садятся снова за руль. Часто это связано с объективными причинами, но если причина – лишь в долгом перерыве в практике вождения, то для таких водителей Автошкола Мурзина успешно реализует программу восстановления утраченных навыков, это особенно полезно тем, кто испытывает чисто психологические трудности.

Есть и другая сторона медали: устранение страха перед дорогой может вызвать ложную эйфорию, излишнюю самоуверенность в собственных силах. Инструктор автошколы может тактично и вовремя скорректировать самооценку такого лихача, чем, вполне возможно, спасет ему в будущем жизнь.

Как же найти золотую середину? Очень просто – успешно сдать экзамены на права в ГИБДД. Если при испытаниях в присутствии инспектора вы успеваете следить за дорогой, приборами, знаками, другими участниками движения и четко выполнять указания экзаменатора, то вас можно поздравить – ваш мозг адаптировался к условиям дорожного движения и вам можно доверять управление автомобилем.

Научиться грамотному и правильному поведению на дороге вы можете, пройдя обучение вождению, которое с успехом проводит Автошкола Мурзина Тольятти. Наши выпускники - будущие водители успешно сдают экзамены в ГИБДД и получают водительские права.

Узнать стоимость обучения водителей категории А, В, С и D и записаться на уроки вождения к инструктору Михаилу Лесику можно, посетив официальный сайт автошколы http://utlt.ru/ или позвонив телефону: 61-00-21.

Возврат к списку